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Alterações tegumentares impactantes detectadas ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/166730/1/final8624.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Sanidade animal; Abate; Frango de corte; Carcaça; Lesão cutânea; Profilaxia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079748
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Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE AMBIENCIA, SANIDADE E QUALIDADE DA CARCACA DE FRANGOS DE CORTE, 1997, Concordia, SC..
Respostas fisiologicas de frangos de corte criados em alta densidade; Aspectos sanitarios de criacao em altas densidades; Fundamentos de ventilacao em galpoes avicolas; Desempenho e viabilidade economica da criacao de frangos de corte em alta densidade; Barreiras sanitarias na comercializacao de carnes de aves; O controle das salmonelas na cadeia produtiva avicola; Tecnicas de biologia molecular no diagnostico de doencas de aves; Falhas de vacinacao: o problema das cepas mutantes; Use of energy and water in processing plants; Commercial implementation of postmortem electrical stimulation; The influence of floock management on broiler carcass quality; Carbon dioxide stunning of poultry; Stress factors of the period prior to slaughter and effect on the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Congresso; Disease; Carcass.; Carcaça; Frango de Corte; Meio Ambiente.; Environment; Poultry..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433401
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Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V..
Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Elaboração; Carcaça; Desossa; Secagem; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890943
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Atributos químicos do solo tratado com composto orgânico de carcaça e despojo de abate de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; MODESTO, V. C.; MONTES, R. M.; NATALE, W..
bitstream/item/67216/1/COT-127.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Tratamento de resíduo; Resíduo de abatedouro; Solo; Fertilidade; Compostagem; Carcaça; Ovino; Abate.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935146
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Avaliação bromatológica e perfil de ácidos graxos da carne de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia-branca R. Bras. Zootec.
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019
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Avaliação da mandioca e seus resíduos industriais em substituição ao milho no desempenho de novilhas confinadas R. Bras. Zootec.
Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Alcalde,Claudete Regina; Nascimento,Willian Gonçalves do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho pela casca, farinha de varredura ou raspa de mandioca sobre ganho médio diário, consumo e conversão alimentar e rendimento de carcaça de novilhas confinadas. Foram utilizadas 28 novilhas mestiças, com aproximadamente 24 meses de idade e peso médio inicial de 365 kg, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, em um experimento de 56 dias, com quatro tratamentos e sete repetições. Não houve efeito da substituição do milho pelos produtos da mandioca sobre ganho médio diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça. No entanto, o consumo foi inferior nas rações contendo raiz e resíduos da mandioca.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Energia; Mandioca; Novilha.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500035
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Avaliação de características de carcaça de suínos utilizando-se a análise dos componentes principais R. Bras. Zootec.
Barbosa,Leandro; Lopes,Paulo Sávio; Regazzi,Adair José; Guimarães,Simone Eliza Facioni; Torres,Robledo de Almeida.
Dados de 367 animais de uma população F2 de suínos foram utilizados na análise estatística, utilizando-se os componentes principais, para avaliação da possibilidade de redução da dimensionalidade do espaço multivariado em 33 características de carcaça. Dos 33 componentes principais, 17 apresentaram variância inferior a 0,7 (autovalor inferior a 0,7), que sugere 17 variáveis para descarte e correlação linear simples significativa com as demais, ou seja, foram redundantes. Com base nos resultados, recomenda-se que as seguintes variáveis sejam mantidas em experimentos futuros: idade ao abate; peso da meia-carcaça direita; comprimento da carcaça pelo Método Brasileiro de Classificação de Carcaça; maior espessura de toucinho na região da copa, na linha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Carcaça; Correlação; Descarte de variáveis.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700007
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Avaliação de características de desempenho e de carcaça de codornas de corte por meio da análise de componentes principais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Leite,C.D.S.; Corrêa,G.S.S.; Barbosa,L.; Melo,A.L.P.; Yamaki,M.; Silva,M.A.; Torres,R.A..
Foram utilizados dados de 288 codornas de corte (Coturnix coturnix coturnix) para avaliar a possibilidade de resumir a informação contida no complexo de variáveis originais, eliminando-se variáveis inexpressivas por meio da técnica de componentes principais. Foram registrados o peso vivo (PVIVO) e pesos do peito (PPEITO), das coxas (PCOXA), da gordura abdominal (GA), das vísceras comestíveis (fígado, moela e coração) (FIG, MOELA e CORA) e da carcaça eviscerada (PCEVIS). As carcaças foram secas e trituradas para a avaliação do teor matéria seca (MS), gordura (GORD) e proteína bruta (PB). Dos 11 componentes principais, sete (63,6%) apresentaram variância menor que 0,7 (autovalor inferior a 0,7), sendo sugeridas para descarte, respectivamente, em ordem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Carcaça; Descarte de variável.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200030
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Avaliação de carcaça bovina por meio do ultrassom. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I..
bitstream/item/102266/1/Folder-Avaliacao-Ultrassom.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carcaça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986469
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Avaliação de carcaça, vísceras e pele de caprinos criados extensivamente no Sertão pernambucano do São Francisco. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
Contribuicao ao conhecimento de dados de carcaca e pele dos caprinos criados extensivamente no Sertao de Pernambuco. A coleta foi iniciada em abril/79, em animais sacrificados para estudo parasitologico. Apos a esfola dos animais abatidos, as peles eram secas ao ar, em suspensao e posteriormente, enviadas ao curtume para classificacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Evaluation; Goat; Ruminant.; Caprinocultura; Carcaça; Caprino; Pele..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132776
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Avaliação de dietas fornecidas dos 14 aos 42 dias de idade sobre o desempenho e a composição de carcaça de leitões R. Bras. Zootec.
Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Ferreira,Aloísio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Gomes,Paulo Cezar; Oliveira,Rita Flávia Miranda de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar dietas fornecidas dos 14 aos 42 dias de idade sobre o desempenho e a composição de carcaça de leitões. Vinte e oito leitegadas mestiças (Landrace × Large White) foram alimentadas à vontade com quatro tipos de dietas: duas simples e duas complexas. No desmame, aos 21 dias de idade, quatro animais (dois machos castrados e duas fêmeas), foram transferidos para creches e alojados em gaiolas metálicas, onde continuaram a ser alimentados com rações à vontade. Oitenta e quatro animais, 21 para cada tratamento (sete animais aos 14 dias e 14 animais aos 42 dias de idade), foram abatidos para determinar as taxas de deposição de proteína e gordura na carcaça. Foi usado delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Dietas complexas; Dietas simples; Níveis protéicos; Níveis de lisina; Suínos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600020
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Avaliação de frangos de corte utilizando técnicas de análise multivariada: I - Características de carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fonseca,R.; Torres Filho,R.A.; Torres,R.A.; Peixoto,J.O.; Pires,A.V.; Carneiro,P.L.S.; Souza,G.H.; Bueno,R.S.; Lopes,P.S.; Euclydes,R.F..
Foram utilizadas técnicas de análise multivariada para comparar dois híbridos obtidos de linhas de frango de corte desenvolvidas pela Universidade Federal de Viçosa com dois híbridos comerciais. As características avaliadas foram: peso ao abate (PAB), peso da carcaça (PC), peso do peito (PP), peso da contra-coxa (PCC), peso da coxa (PCX) e rendimento de carcaça (RCA). A análise de variância multivariada indicou diferença significativa entre os vetores de médias das características. Pelo teste de Roy, observou-se que para PC e PP os produtos comerciais foram superiores e para PCX e RCA não houve diferenças significativas entre os produtos comercias e os cruzamentos. Quanto à função discriminante linear de Fisher, observou-se superioridade significativa dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Frango de corte; Carcaça; Função discriminante linear de Fisher.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500011
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Avaliação do crescimento de tecidos e órgãos de novilhos mestiços Holandês-Gir durante o ganho compensatório. 1. Carcaça R. Bras. Zootec.
Almeida,Maria Izabel Vieira de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Almeida,Fernando Queiroz de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Guimarães,Rodrigo Furtado.
O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos da restrição alimentar anterior ao confinamento sobre o crescimento e a composição química da carcaça e seus componentes em bovinos. Foram utilizados vinte e quatro novilhos mestiços Holandês-Gir com idade de 19,3 ± 5,1 meses e peso vivo de 202,1 ± 49,1 kg, ao início do experimento. Quinze animais foram confinados após um período de restrição de pasto (grupo ganho compensatório), enquanto nove deles tiveram livre acesso ao pasto (grupo ganho contínuo). Foram abatidos três animais de cada grupo, no início, aos 28 e aos 112 dias do confinamento e, aos 56 e 84 dias de confinamento, foram abatidos três animais do grupo de ganho compensatório. Durante o confinamento, os animais do grupo de ganho compensatório e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Crescimento; Carcaça; Equações alométricas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200032
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Avaliação do desempenho e do rendimento de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte em dois sistemas de criação R. Bras. Zootec.
Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Araujo,Priscila Cavalca; Pizzolante,Carla Cachoni; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Pezzato,Antonio Celso.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho e o rendimento de carcaça e das partes de quatro linhagens de frangos de corte criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento. Foram utilizados 1.440 pintos distribuídos em delineamento inteiramente casualisado com esquema fatorial 4 õ 2, composto de quatro linhagens (Ross 308, Máster Griss, Label Rouge e Vermelhão Pesado) e dois sistemas de criação (em confinamento e semiconfinamento), cada um com quatro repetições de 45 aves. Aos 84 dias de idade, foram abatidas quatro aves por repetição, totalizando 128 aves, para avaliação do rendimento de carcaça e das partes. O acesso ao piquete (semiconfinamento) não influenciou o desempenho nem o rendimento de carcaça das linhagens, exceto o rendimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Confinamento; Exercício; Frango caipira; Semiconfinamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000017
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Avaliação do estresse térmico em condição simulada de transporte de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Marco Aurélio Neves da; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Silva,Caio José Mortari da; Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Iran José Oliveira da; Coelho,Antônio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria.
Objetivou-se simular, em câmara climática, a condição ambiental de estresse térmico durante o transporte de aves até o abatedouro para avaliação da influência do estresse térmico sobre parâmetros fisiológicos e as características de carcaça de frangos de corte. Trinta frangos machos com 42 dias de idade foram pesados, alocados em caixas de transporte (10 aves/caixa) e submetidos a condição de alto estresse térmico (35ºC e 85% UR) para simular o transporte até o abatedouro. A cada tempo de exposição às condições de estresse (0, 30, 60, 90 e 120 minutos), foram retiradas duas aves de cada caixa para análises posteriores. Foram mensurados o peso corporal, a temperatura retal, a freqüência respiratória e o hematócrito e, em seguida, as aves foram abatidas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Ambiente; Carcaça; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500020
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Avaliação do ganho compensatório em novilhos mestiços Holandês-Gir: consumo e desempenho R. Bras. Zootec.
Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Guimarães,Rodrigo Furtado Machado; Almeida,Maria Izabel Vieira de; Campos,Oriel Fajardo de; Almeida,Fernando Queiroz de; Sant'Ana,Nivaldo de Faria.
Avaliou-se a influência da restrição alimentar durante um período de pastejo de 104 dias (fase 1) sobre o consumo e a conversão alimentar, o conteúdo de digesta no trato gastrintestinal e os ganhos de peso corporal, da carcaça e dos constituintes não-carcaça em bovinos durante o período de realimentação em confinamento (fase 2). Foram utilizados 39 novilhos mestiços Holandês-Gir, com idade inicial de 19,3±5,1 meses e 202,0±49,1 kg de PV, distribuídos em três grupos segundo o regime alimentar proposto: controle - pastejo ad libitum na fase 1 e ração ad libitum na fase 2 (nove animais); ganho compensatório - pastejo restrito na fase 1 e ração ad libitum na fase 2 (15 animais); mantença - pastejo restrito na fase 1 e níveis de proteína e energia 15% acima da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Conversão alimentar; Digesta; Ganho de peso.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300025
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Avaliação nutricional da raspa integral de mandioca extrusada ou não para coelhos em crescimento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1258 Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Santolin, Mauricio Luiz da Rosa; UEM; Otutumi, Luciana Kazue; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo da raspa de mandioca extrusada ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento submetidos a rações contendo níveis crescentes desses alimentos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e 6 fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições. Os teores de matéria seca digestível, matéria orgânica digestível, amido digestível e energia digestível, com base na matéria seca, foram, respectivamente, 74,8%, 86,5%, 80,1% e 3.512 kcal/kg, para a raspa de mandioca, e 79,3%, 91,0%, 80,1% e 3641 kcal/kg, para a raspa de mandioca extrusada. No...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1258
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Avaliação nutricional da silagem de grãos úmidos de sorgo de baixo ou de alto conteúdo de tanino para coelhos em crescimento R. Bras. Zootec.
Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes.
Dois experimentos foram realizados com os objetivos de determinar o valor nutritivo e verificar o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações isoenergéticas contendo diferentes níveis de silagem de grãos úmidos de sorgo de baixo ou de alto conteúdo de tanino. No ensaio de digestibilidade (experimento 1), determinou-se o valor nutritivo de silagens de grãos úmidos de sorgo de baixo e alto conteúdo de tanino. Foram utilizados 30 coelhos (15 machos e 15 fêmeas) da raça Nova Zelândia Branco, com média de 55 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e dez repetições. Em cada tratamento, as silagens de grãos avaliadas substituíram 30% de uma ração-referência. Os teores de MS, MO, proteína, amido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Digestibilidade; Valor energético.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300020
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Avaliação nutricional do triticale extrusado ou não para coelhos em crescimento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1931 Animal Sciences
Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Monteiro, Renilda Terezinha; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo do triticale extrusado ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento, submetidos a rações contendo níveis crescentes deste alimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e seis fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes. Na elaboração das rações testes, os alimentos avaliados (triticale extrusado ou não) substituíram a ração referência em porcentuais de 30%. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, da matéria orgânica, da proteína bruta, do amido e da...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1931
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Avaliação técnico-econômica de suínos machos imuno e cirurgicamente castrados Ciência Rural
Bruno,Heloisa Vasquez; Kiefer,Charles; Brumatti,Ricardo Carneiro; Santos,Alexandre Pereira dos; Rocha,Gabriel Cipriano; Rodrigues,Gabriela Puhl.
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o desempenho técnico-econômico e determinar a lucratividade, por meio da análise de sensibilidade econômica, de suínos machos imuno (IM) e cirurgicamente castrados (MC). Foram realizados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos (IM e MC), com oito repetições de 10 animais cada, totalizando 160 suínos por experimento. Verificou-se que suínos IM apresentam menor consumo de ração e melhor conversão alimentar nas fases de crescimento em relação aos MC. Na fase de terminação, suínos IM apresentam melhor ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e porcentagem de carne em relação aos MC. A utilização de IM aumenta a lucratividade na produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Carcaça; Imunocastração; Lucro.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100023
Registros recuperados: 251
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