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Registros recuperados: 251 | |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019 |
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Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Alcalde,Claudete Regina; Nascimento,Willian Gonçalves do. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho pela casca, farinha de varredura ou raspa de mandioca sobre ganho médio diário, consumo e conversão alimentar e rendimento de carcaça de novilhas confinadas. Foram utilizadas 28 novilhas mestiças, com aproximadamente 24 meses de idade e peso médio inicial de 365 kg, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, em um experimento de 56 dias, com quatro tratamentos e sete repetições. Não houve efeito da substituição do milho pelos produtos da mandioca sobre ganho médio diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça. No entanto, o consumo foi inferior nas rações contendo raiz e resíduos da mandioca. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Energia; Mandioca; Novilha. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500035 |
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Barbosa,Leandro; Lopes,Paulo Sávio; Regazzi,Adair José; Guimarães,Simone Eliza Facioni; Torres,Robledo de Almeida. |
Dados de 367 animais de uma população F2 de suínos foram utilizados na análise estatística, utilizando-se os componentes principais, para avaliação da possibilidade de redução da dimensionalidade do espaço multivariado em 33 características de carcaça. Dos 33 componentes principais, 17 apresentaram variância inferior a 0,7 (autovalor inferior a 0,7), que sugere 17 variáveis para descarte e correlação linear simples significativa com as demais, ou seja, foram redundantes. Com base nos resultados, recomenda-se que as seguintes variáveis sejam mantidas em experimentos futuros: idade ao abate; peso da meia-carcaça direita; comprimento da carcaça pelo Método Brasileiro de Classificação de Carcaça; maior espessura de toucinho na região da copa, na linha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise multivariada; Carcaça; Correlação; Descarte de variáveis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700007 |
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Leite,C.D.S.; Corrêa,G.S.S.; Barbosa,L.; Melo,A.L.P.; Yamaki,M.; Silva,M.A.; Torres,R.A.. |
Foram utilizados dados de 288 codornas de corte (Coturnix coturnix coturnix) para avaliar a possibilidade de resumir a informação contida no complexo de variáveis originais, eliminando-se variáveis inexpressivas por meio da técnica de componentes principais. Foram registrados o peso vivo (PVIVO) e pesos do peito (PPEITO), das coxas (PCOXA), da gordura abdominal (GA), das vísceras comestíveis (fígado, moela e coração) (FIG, MOELA e CORA) e da carcaça eviscerada (PCEVIS). As carcaças foram secas e trituradas para a avaliação do teor matéria seca (MS), gordura (GORD) e proteína bruta (PB). Dos 11 componentes principais, sete (63,6%) apresentaram variância menor que 0,7 (autovalor inferior a 0,7), sendo sugeridas para descarte, respectivamente, em ordem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Carcaça; Descarte de variável. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200030 |
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Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Ferreira,Aloísio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Gomes,Paulo Cezar; Oliveira,Rita Flávia Miranda de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar dietas fornecidas dos 14 aos 42 dias de idade sobre o desempenho e a composição de carcaça de leitões. Vinte e oito leitegadas mestiças (Landrace × Large White) foram alimentadas à vontade com quatro tipos de dietas: duas simples e duas complexas. No desmame, aos 21 dias de idade, quatro animais (dois machos castrados e duas fêmeas), foram transferidos para creches e alojados em gaiolas metálicas, onde continuaram a ser alimentados com rações à vontade. Oitenta e quatro animais, 21 para cada tratamento (sete animais aos 14 dias e 14 animais aos 42 dias de idade), foram abatidos para determinar as taxas de deposição de proteína e gordura na carcaça. Foi usado delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Dietas complexas; Dietas simples; Níveis protéicos; Níveis de lisina; Suínos. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600020 |
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Fonseca,R.; Torres Filho,R.A.; Torres,R.A.; Peixoto,J.O.; Pires,A.V.; Carneiro,P.L.S.; Souza,G.H.; Bueno,R.S.; Lopes,P.S.; Euclydes,R.F.. |
Foram utilizadas técnicas de análise multivariada para comparar dois híbridos obtidos de linhas de frango de corte desenvolvidas pela Universidade Federal de Viçosa com dois híbridos comerciais. As características avaliadas foram: peso ao abate (PAB), peso da carcaça (PC), peso do peito (PP), peso da contra-coxa (PCC), peso da coxa (PCX) e rendimento de carcaça (RCA). A análise de variância multivariada indicou diferença significativa entre os vetores de médias das características. Pelo teste de Roy, observou-se que para PC e PP os produtos comerciais foram superiores e para PCX e RCA não houve diferenças significativas entre os produtos comercias e os cruzamentos. Quanto à função discriminante linear de Fisher, observou-se superioridade significativa dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise multivariada; Frango de corte; Carcaça; Função discriminante linear de Fisher. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500011 |
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Almeida,Maria Izabel Vieira de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Almeida,Fernando Queiroz de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Guimarães,Rodrigo Furtado. |
O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos da restrição alimentar anterior ao confinamento sobre o crescimento e a composição química da carcaça e seus componentes em bovinos. Foram utilizados vinte e quatro novilhos mestiços Holandês-Gir com idade de 19,3 ± 5,1 meses e peso vivo de 202,1 ± 49,1 kg, ao início do experimento. Quinze animais foram confinados após um período de restrição de pasto (grupo ganho compensatório), enquanto nove deles tiveram livre acesso ao pasto (grupo ganho contínuo). Foram abatidos três animais de cada grupo, no início, aos 28 e aos 112 dias do confinamento e, aos 56 e 84 dias de confinamento, foram abatidos três animais do grupo de ganho compensatório. Durante o confinamento, os animais do grupo de ganho compensatório e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Crescimento; Carcaça; Equações alométricas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200032 |
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Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Araujo,Priscila Cavalca; Pizzolante,Carla Cachoni; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Pezzato,Antonio Celso. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho e o rendimento de carcaça e das partes de quatro linhagens de frangos de corte criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento. Foram utilizados 1.440 pintos distribuídos em delineamento inteiramente casualisado com esquema fatorial 4 õ 2, composto de quatro linhagens (Ross 308, Máster Griss, Label Rouge e Vermelhão Pesado) e dois sistemas de criação (em confinamento e semiconfinamento), cada um com quatro repetições de 45 aves. Aos 84 dias de idade, foram abatidas quatro aves por repetição, totalizando 128 aves, para avaliação do rendimento de carcaça e das partes. O acesso ao piquete (semiconfinamento) não influenciou o desempenho nem o rendimento de carcaça das linhagens, exceto o rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Confinamento; Exercício; Frango caipira; Semiconfinamento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000017 |
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Silva,Marco Aurélio Neves da; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Silva,Caio José Mortari da; Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Iran José Oliveira da; Coelho,Antônio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria. |
Objetivou-se simular, em câmara climática, a condição ambiental de estresse térmico durante o transporte de aves até o abatedouro para avaliação da influência do estresse térmico sobre parâmetros fisiológicos e as características de carcaça de frangos de corte. Trinta frangos machos com 42 dias de idade foram pesados, alocados em caixas de transporte (10 aves/caixa) e submetidos a condição de alto estresse térmico (35ºC e 85% UR) para simular o transporte até o abatedouro. A cada tempo de exposição às condições de estresse (0, 30, 60, 90 e 120 minutos), foram retiradas duas aves de cada caixa para análises posteriores. Foram mensurados o peso corporal, a temperatura retal, a freqüência respiratória e o hematócrito e, em seguida, as aves foram abatidas para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Ambiente; Carcaça; Fisiologia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500020 |
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Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Guimarães,Rodrigo Furtado Machado; Almeida,Maria Izabel Vieira de; Campos,Oriel Fajardo de; Almeida,Fernando Queiroz de; Sant'Ana,Nivaldo de Faria. |
Avaliou-se a influência da restrição alimentar durante um período de pastejo de 104 dias (fase 1) sobre o consumo e a conversão alimentar, o conteúdo de digesta no trato gastrintestinal e os ganhos de peso corporal, da carcaça e dos constituintes não-carcaça em bovinos durante o período de realimentação em confinamento (fase 2). Foram utilizados 39 novilhos mestiços Holandês-Gir, com idade inicial de 19,3±5,1 meses e 202,0±49,1 kg de PV, distribuídos em três grupos segundo o regime alimentar proposto: controle - pastejo ad libitum na fase 1 e ração ad libitum na fase 2 (nove animais); ganho compensatório - pastejo restrito na fase 1 e ração ad libitum na fase 2 (15 animais); mantença - pastejo restrito na fase 1 e níveis de proteína e energia 15% acima da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Conversão alimentar; Digesta; Ganho de peso. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300025 |
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Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Santolin, Mauricio Luiz da Rosa; UEM; Otutumi, Luciana Kazue; UEM. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo da raspa de mandioca extrusada ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento submetidos a rações contendo níveis crescentes desses alimentos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e 6 fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições. Os teores de matéria seca digestível, matéria orgânica digestível, amido digestível e energia digestível, com base na matéria seca, foram, respectivamente, 74,8%, 86,5%, 80,1% e 3.512 kcal/kg, para a raspa de mandioca, e 79,3%, 91,0%, 80,1% e 3641 kcal/kg, para a raspa de mandioca extrusada. No... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1258 |
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Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes. |
Dois experimentos foram realizados com os objetivos de determinar o valor nutritivo e verificar o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações isoenergéticas contendo diferentes níveis de silagem de grãos úmidos de sorgo de baixo ou de alto conteúdo de tanino. No ensaio de digestibilidade (experimento 1), determinou-se o valor nutritivo de silagens de grãos úmidos de sorgo de baixo e alto conteúdo de tanino. Foram utilizados 30 coelhos (15 machos e 15 fêmeas) da raça Nova Zelândia Branco, com média de 55 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e dez repetições. Em cada tratamento, as silagens de grãos avaliadas substituíram 30% de uma ração-referência. Os teores de MS, MO, proteína, amido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Digestibilidade; Valor energético. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300020 |
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Furlan, Antonio Claudio; UEM -Maringá; Monteiro, Renilda Terezinha; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar o valor nutritivo do triticale extrusado ou não e verificar o desempenho de coelhos em crescimento, submetidos a rações contendo níveis crescentes deste alimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 21 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 15 machos e seis fêmeas, com idade média de 55 dias, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e sete repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes. Na elaboração das rações testes, os alimentos avaliados (triticale extrusado ou não) substituíram a ração referência em porcentuais de 30%. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, da matéria orgânica, da proteína bruta, do amido e da... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Carcaça; Digestibilidade; Processamento; Valor energético 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1931 |
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Bruno,Heloisa Vasquez; Kiefer,Charles; Brumatti,Ricardo Carneiro; Santos,Alexandre Pereira dos; Rocha,Gabriel Cipriano; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar o desempenho técnico-econômico e determinar a lucratividade, por meio da análise de sensibilidade econômica, de suínos machos imuno (IM) e cirurgicamente castrados (MC). Foram realizados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos (IM e MC), com oito repetições de 10 animais cada, totalizando 160 suínos por experimento. Verificou-se que suínos IM apresentam menor consumo de ração e melhor conversão alimentar nas fases de crescimento em relação aos MC. Na fase de terminação, suínos IM apresentam melhor ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e porcentagem de carne em relação aos MC. A utilização de IM aumenta a lucratividade na produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de sensibilidade; Carcaça; Imunocastração; Lucro. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100023 |
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Registros recuperados: 251 | |
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